![risoto-de-moranga-com-tomate-cereja](https://d21wiczbqxib04.cloudfront.net/h4AxSkbqQqUSxZkCxo1-QSSpNSw=/0x375/smart/https://osuper-ecommerce-samy.s3.amazonaws.com/b0d2d767-2-risoto-de-abobora-com-tomate-cereja-1.png)
Risoto de Moranga com Tomate Cereja
Ingredientes
- 1,5L Caldo de legumes
- 1/2 Xícara de vinho branco seco
- 2 Colheres (sopa) de azeite
- 150g Tomates cereja
- 2 Cebolas
- 2 1/2 Xícaras de moranga cabotiá sem casca, cortada em cubinhos
- 2 Xícaras de arroz arbóreo
- 1/2 Xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Prepare o caldo: junte 1,5L de água numa panela, adicione as cascas da moranga, uma das cebolas cortada em quatro partes, temperos que você gosta e sal. Deixe ferver por cerca de 10min em fogo médio. Deixe próximo à frigideira usada no preparo, já com uma concha para ficar prático. Você pode coar se preferir.
Corte o tomate cereja em 4 partes. Tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e doure por alguns minutinhos os tomates. Retire e reserve.
Na frigideira em fogo médio, refogue a outra cebola, já picadinha, até ficar macia. Acrescente a moranga e o arroz. Despeje o vinho com cuidado e mexa até ele evaporar.
Por cima, despeje uma concha de caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido. Vá adicionando aos poucos o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente e a moranga fique derretida.
Misture o queijo ralado. Acerte o sal. Sirva imediatamente com os tomates espalhados sobre o risoto.
DICA 1: Para adicionar mais uma camada de sabor, junte meia xícara de castanhas caju picadas (ou outra oleaginosa que você goste, pode ser até amendoim torrado), isso deixa o prato com um crocante bem especial. Você também pode acrescentar bacon bem fritinho.
DICA 2: Como o risoto tem um sabor suave, ele combina com várias carnes: bovina grelhada, frango à milanesa, até um filezinho suíno assado.
DICA 3: Combine com um vinho branco de baixa acidez, como o Chardonnay.