Feijoada Simples
Ingredientes
1 kg Feijão preto
500g Linguiça calabresa
500g Costelinha de porco defumada
300g Bacon em cubos
1 Cebola picada
2 Colheres de sopa de alho picado
Cebolinha e salsinha picadinhos a gosto
3 Folhas de louro
Pimenta a gosto
Azeite de oliva
Água quente
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho na noite anterior à feijoada.
Descarte a água do feijão e coloque para cozinhar em uma panela de pressão. Cubra com água quente e leve ao fogo. Tampe a panela e depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Depois que o feijão estiver pronto, pegue uma panela maior e comece fritando o bacon. Quando estiver começando a dourar, adicione a cebola e o alho.
Em seguida, separe uma concha de grãos de feijão e o restante, adicione à panela. Adicione também as carnes.
Coloque aos poucos a água quente, de acordo com o quanto você quer de caldo. Deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem bem macios. Por fim, acrescente a salsinha, a cebolinha, a pimenta e as folhas de louro.
Pegue aquela concha de feijão e amasse com um garfo até formar um creme. Coloque o feijão amassado na panela para engrossar o caldo (se for preciso), mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Prove a feijoada e verifique se precisa acrescentar sal e pimenta. As carnes vão ter soltado sal, então, deixe para adicionar sal por último.
Acompanhamentos sugeridos: Arroz branco, couve refogada (com um punhadinho de bacon e alho, fica perfeita), vinagrete, farofa e rodelas de laranja.
DICA: separe potes próprios para congelamento, guarde o restante e tampe bem. Coloque no freezer, quando frio, para você ter feijoada pronta em qualquer dia da semana, basta descongelar. Tempo de consumo para a versão congelada: até um mês.