![caldo-de-batata-com-bacon](https://d21wiczbqxib04.cloudfront.net/DGMeLKGSb2cYAdTJpRfRB7sti8I=/0x375/smart/https://osuper-ecommerce-samy.s3.sa-east-1.amazonaws.com/312b0dc1-potatosoupcreamwithbaconsoysauceblackbowldarkoldconcretesurface2533626265.jpeg)
Caldo de Batata com Bacon
Ingredientes
1kg Batata inglesa descascada em cubos
6 Xícaras (chá) água
2 Cubos caldo de legumes
3 Colheres (sopa) de manteiga
250g Bacon em cubos
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picados
1 Xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até ficarem macias.
Desligue e deixe esfriar.
Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve-as.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e junte o bacon, fritando até dourar.
Adicione a cebola e o alho, frite por mais 3 minutos.
Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Junte a mussarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva num prato fundo, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva.