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Petit Gateau com Sorvete
Ingredientes
150g Chocolate ao leite
1/2 Xícara (chá) de manteiga
3 Ovos inteiros
2 Gemas isoladas
1/2 Xícara (chá) açúcar
1 Xícara (chá) farinha de trigo peneirada
Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga.
Em outro recipiente, bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione o chocolate derretido à mistura e mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente com um fouet (batedor de claras), até incorporar tudo.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10cm diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de sorvete.
DICAS:
- Ao tirar os bolinhos do forno, o centro ainda deverá estar mole.
- O forno deve estar bem quente no momento em que for colocar os bolinhos, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora.